A gastronomia da Região do Oeste é bastante rica e variada, no concelho de Sobral de Monte Agraço destacam-se a fritada, a uvada e os bolos de perna.
Gastronomia de Sobral de Monte Agraço
Fritada
A Fritada é um prato típico composto por carne de porco frita acompanhada por batatas cortadas aos cubos, também estas fritas. Tradicionalmente a fritada é confecionada em recipientes de barro sobre o lume de lenha.
Uvada
A Uvada é um doce que se confeciona durante a época das vindimas, em setembro e/ou outubro. Não leva açúcar porque é feita com a redução do mosto da uva com maior grau, usualmente uva das castas Fernão Pires, Periquita ou Santarém. A esta redução junta-se canela e pero Bravo Esmolfe.
Bolo de Perna
O Bolo de Perna é também conhecido na região Oeste como bolo de ferradura, bolo de casamento, bolo de noivos, bolo dos leilões e parrameiro. Estes nomes referem-se ou à forma final do bolo ou a práticas culturais onde era indispensável a presença deste tipo de bolo – feito com massa maciça mas fofa que se modela como se fosse barro e que é aromatizada com raspa de limão (algumas massas levam erva-doce e/ou canela, apenas os denominados parrameiros levam erva-doce).